Как выбрать дверной замок

Для гарантии безопасности вашего жилья дверь должна быть укомплектована надежной фурнитурой. Безопасность в основе обеспечивает не только вмонтированный замок, но и петли несут шумопоглощаемость и устойчивость двери.
Сейчас на рынке огромное разнообразие дверных механизмов. Замки подразделяются по пожарной безопасности, типу монтажного проема и уровню надежности.Замочный механизм необходимо выбирать не только эстетически, но простоте в эксплуатации механизма.


Сувальдный замочный механизм интуитивно понятен любому покупателю, так как оснащен деталью, которая в закрытом состоянии фиксирует дверь. ЕЕ название сувальда. От качества и количества этих составляющих зависит надежность и защита от грабителей. Сувальдный замок снабжается ключом специального назначения, который имеет бородку с не повторяющимися по глубине прорезями. У таких замочных механизмов есть минус большой размер, затрудняющий процесс установки.
Замки с цилиндрической сердцевиной называются цилиндровые, в народе так называемая «личинкой». Личинка состоит из нескольких сувальд прочных сплавов, что считается показателем высочайшей стойкости замочного механизма от взлома. Такой тип замков необходимо дополнительно усилить от механических воздействий.
Улучшенной версией выше представленных замочных механизмов является перекодируемый замок. Основное его преимущество в возможности перенастроить под новые ключи.В случае с цилиндрическим замком нужно поменять личинку. Сувальдный замочный механизм укомплектован специализированной отмычкой. В данном же случае вы получаете замочный механизм укомплектованный двумя наборами ключей— L-Key. Это устройство позволяет обнулить код замка. Соответственно вы можете сами, без помощи специалиста обнулить код при утере ключей. При использовании другого комплекта ключей автоматически будет запрограммирован новый код.

смартлоки – это новейший вид дверных замков без использования ключей. Принцип работы таких замков схож с принципом работы домофоном. Для входа в данную дверь, укомплектованную смартлоком, нужно ввести код, так же предусмотрена возможность открывания с помощью сканирования сетчатки глаза и отпечатка пальца. Работа до двух суток при перебоях с электричеством в автомномном режиме. При севшем аккумуляторе дверь можно открыть только ключом.Цены за такие замочные механизмы варьируются от 300$-4000$.
Врезные, следует из самого названия врезаются в дверное полотно. Самые распространенные замки несмотря на сложность при установке.
накладные, в форме короба. Такие замки зарезаются в дверное полотно в специализированный отсек и накладываются на дверное полотно
навесные замочные механизмы, полностью или частично отделены от полотна, это их основной минус, так как все остальные детали сделаны на очень высоком уровне
Лучший вариант для межкомнатных дверей
:сувальдные замки
;цилиндровые замки
;замки с щеколдой.

Качественны и просты в использовании сувальдные замки, укомплектованные защелкой для закрывания. Такие замки отлично подходят для туалетов и ванной комнаты, также для кладовой.
Универсально подходящими для дверей любых помещений являются врезные и накладные замки.
Входным дверям следует уделить больше внимания, для которых необходим надежный, гарантирующий защиту и безопасность имуществу и людям в помещении. Для таких дверей лучше проконсультироваться с продавцом и узнать все плюсы и минусы каждого предложенного вам замка и выбрать лучшее предложение подходящее именно для ваших потребностей.
Интернет магазин doornnov.ru