От чего запотевает входная металлическая дверь.

От чего запотевает входная металлическая дверь.
Установив входную дверь вы уверены в защите и теплозащите. В основном многие устанавливают двери летом. Но при наступлении осени ваша дверь начинает покрываться конденсатом, такое бывает.
Это закономерное явление, так как температура в помещении и подъезде разная, то по законам физики на дверном полотне и коробке выступает конденсат. При установке по тех. регламентам не предусмотрены отверстия и щели между полотном и коробкой. Это означает, что все металлические двери должны быть полностью герметичны. Но все таки какое утепление, покрытие или профессиональную установку вам не обещали, полное сохранение тепла невозможно.
Специфики металлических дверей в отличии от деревянных хорошо проводят тепло. В конструкции также присутствуют компоненты, кои при низкой температуре могут промерзать и охлаждаться. Поэтому в этих местах и возможно образование конденсата. При морозе входная дверь это первая граница между холодом и теплом. В основном сквозь входную дверь и проникает холод, который и охлаждает квартиру.
Как раз запотевание и происходит в следствии контакта охлажденного металла и теплого воздуха из квартиры. Герметичность входной двери также ограничивает вентиляцию в самой квартире.
Следующим и не мало важным фактором потения двери это высокая влажность.Если влажность небольшая, то и дверь не потеет. Еще запотевание меньше если дверь находиться подальше от кухни и газового оборудования.
Предотвратить возможное появление конденсата можно при помощи установки батареи или обогревательного оборудования рядом с дверью. Также хорошая вентиляция помещения также предотвратит образование влаги на двери. Проведите прочистку вент. каналов до наступления холодов.

Doornnov.ru