Ламинированные двери.

Ламинированные двери.

Межкомнатные двери являются важной частью интерьера. Красивая дверь, гармонично вписывающаяся в дизайн комнаты, вызовет восторг у ваших посетителей. Старая дверь может вовсе испортить все впечатление от ремонта

В настоящее время наибольшую популярность получили ламинированные межкомнатные двери. Ламинат является недорогим материалом, который может заменить по вешнему виду любой вид дерева. Кроме того, возможно подобрать покрытие, заменяющее любой искусственный материал и выполненное в любом цвете.

Производство межкомнатных дверей.

Ламинированные двери просты в производстве. Основой является каркас из клееного соснового бруса. Брусья располагаются по всему периметру двери. Если имеются стеклянные элементы, то каркас устанавливается также вокруг них.

Готовый каркас обклеивают плитами МДФ, которые придают продукту готовую форму. Внутри дверь может наполняться шумо- и теплоизоляционным материалом. Чтобы украсить изделие и защитить его от внешнего воздействия, поверхность ламинируют при помощи высокого давления с использованием синтетических смол.

Толщина ламинатной пленки не превышает 0,8 мм. Однако этого достаточно для создания прочного покрытия и воссоздания рисунка.

Точное соблюдение всех норм изготовления, обеспечивает долговечность эксплуатации изделия. Однако некоторые производители стараются сэкономить на материалах, в итоге получается дверь, быстро выходящая из строя. Необходимо быть внимательным при покупке таких изделий.

Преимущества ламинированных дверей:

  • высокая прочность покрытия, надежно защищенное от внешнего воздействия;
  • долговечность изделия, прекрасно выдерживает долгий срок эксплуатации и хранения;
  • не страшны перепады влажности и температуры, что позволяет использовать их в сырых помещениях;
  • двери просты в уборке, достаточно протереть их влажной тряпкой;
  • низкая стоимость изделия;
  • экологически чистые материалы.

Есть у данных типов дверей и свои недостатки:

  • если вам удастся повредить защитное покрытие, то чаще всего оно не пригодно к реставрации. Небольшие царапины можно исправить замазками на основе воска.
  • Наиболее уязвимой частью является коробка двери, которая подвержена деформации.

Стоимость ламинированных дверей

Ламинированные двери стоят в разы дешевле деревянных аналогов. Более дорогие изделия имеют вставки из стекла. Низкая стоимость таких изделий объясняется простотой изготовления и минимальным количеством природных материалов.

При выборе двери нужно учесть также стоимость дверной коробки и наличников. Также рекомендуется затратиться, чтобы нанять специалистов по установке. Ведь монтаж – трудоемкий процесс и неточная установка может обернуться порчей двери или различными трудностями, возникающими в процессе эксплуатации.

Стоит отметить, что заказывать двери желательно сразу для всей квартиры. В противном случае модель будет снята с производства, и вы не сможете подобрать однотипные изделия, что существенно подпортит дизайн интерьера.

Нюансы монтажа

Сборка ламинированных дверей мало чем отличается от остальных типов конструкций. Если вы все-таки решились самостоятельно установить конструкцию, то необходимо учитывать все нюансы монтажа ламинированных дверей. Все особенности крепления направлены на компенсацию ненадежной коробки.

Чтобы избежать деформации дверной коробки от монтажной пены, ламинированное изделие нужно крепить непосредственно к проему. Для этих целей необходимо использовать специальные крепежные углы, которые крепятся через каждые 300 мм.

Дверная коробка слабо защищена от воздействия влаги. При установке ее в ванной комнате требуется защитить изделие от влаги, для этого тыльная сторона обклеивается гидроизолирующей пленкой. В противном случае со временем из-за деформации не будет закрываться дверь.

В настоящее время представлено множество вариантов дизайна ламинированных дверей. Уникальные формы позволят удовлетворить самые изысканные вкусы и подойдут к любому интерьеру. Если вы затрудняетесь в выборе, вам всегда помогут специалисты компании.

                                                                                                                       Doornnov.ru