Царговые двери.

Особенности конструкции

Межкомнатные двери в Нижнем Новгороде позволяют удивить своим многообразием практически любого покупателя. Царговые двери по своему типу относятся к межкомнатным дверям. Человеку, далёкому от строительства и ремонтных работ не совсем понятно, что они из себя представляют. Царга — это поперечная вставка (чаще всего, сделанная из МДФ), при помощи которой соединяются боковые стойки дверного полотна. Обычно количество таких вставок начинается от 3-х и выше, что позволяет не только достичь большей прочности, но и изготовить дверь необычного дизайна. Модульный принцип сборки позволяет сделать замену повреждённых деталей или добавить элементы декора. Очень часто в качестве наполнителя (или вставки) используются стекло, плоские филенки, декорированный деревянный массив, зеркала. В качестве облицовочных покрытий используют шпон, экошпон, ламинат, ПВХ и другие материалы.

Используемые для изготовления материалы

Для каркаса царговой двери используются разные виды деревянного бруса, основное требование к которому — ровная поверхность. В зависимости от того, к какой категории относится дверь, подбирается и материал. При наиболее экономичном выборе каркас изготавливается из сосны или МДФ. Если бюджет ограничен, но при этом требуется более высокая прочность — выбирается дверь из лиственницы. Если покупатель не ограничен в денежных средствах, то ему больше подойдут наиболее престижные модели из ценных пород дерева.

Основные преимущества и недостатки царговых дверей:

- отличаются повышенной прочностью и долговечностью, так как не рассыхаются и не деформируются под воздействием влаги или перепадами температуры;

- не повреждаются при применении чистящих средств;

- модульная конструкция позволяет не только заменить повреждённую дверь, но и полностью изменить её внешний облик;

- благодаря технологии производства, отсутствуют стыки на кромке;

- если царговая дверь покрыта экошпоном, то этот материал позволяет имитировать любые породы дерева, а также создает визуальный эффект, способствующий тому, что двери из экошпона легко можно принять за шпонированные, следовательно, можно слегка схитрить, выдав недорогую дверь за дорогостоящую;

- оттенок двери и нанесённые декоративные элементы не выгорают на солнце.

Недостатки царговый дверей не очень значительны: 1) так как они относятся к сборному типу, то существует вероятность того, что какой-либо элемент при неосторожном обращении отвалится (но помним о модульности); 2) если поперечных планок слишком много, и другие детали массивны, то дверь становится тяжёлой.

Купить царговые двери в Нижнем Новгороде Вы можете в магазине «Двери ЗЕВС» Наши консультанты обладают высоким уровнем квалификации и с радостью Вам помогут выбрать наиболее подходящую по бюджету и органично вписывающуюся в интерьер модель. Также можно оформить заказ через наш интернет-магазин дверей в Нижнем Новгороде, заполнив соответствующую форму на сайте.