Статья про установку входных дверей

В последнее время люди все чаще устанавливают в свои дома и квартиры входные металлические двери. У этих дверей много плюсов. Интернет магазин дверей в Нижнем Новгороде на своих страницах подробно описывает преимущества каждой модели. Сейчас же расскажем как их устанавливают.

Необходимые инструменты и материалы

Для установки входной двери понадобится следующие инструменты и материалы:

- рулетка не менее 3 метров длиной;

- уровень;

- перфоратор;

- дрель или шуруповерт;

- ножовка;

- гвоздодер;

- анкера рамные 10*112мм – 8штук;

- пена монтажная профессиональная объемом 75 литров – 1 баллон.

Порядок действий

Установка входной двери проходит следующими этапами:


  1. Проверяем рулеткой соответствие размеров дверного проема размерам дверной коробки. Высота и ширина дверной коробки должна быть на 4-5 см меньше, чем размер проема.
  2. Распечатываем дверь и проверяем комплектацию ключей и фурнитуры.
  3. Устанавливаем ручку. Важно чтобы четырехгранный стержень, на который одевается ручка, стоял в замке симметрично, то есть на одинаковом расстоянии с двух сторон дверного полотна. Если ручка укомплектована остроконечными шестигранными винтами, то важно, чтоб эти винты распирали четырехгранный стержень, на который одевается ручка. Именно на этом стержне держится ручка, а не на шурупах, которыми она прикручена к полотну. В процессе эксплуатации двери раз в 2-3 месяца подтягивать шестигранные винты на ручке. Бывает, винты выкручиваются, и ручка очень быстро после этого ломается.
  4. Снимаем полотно с петель. Для этого открываем дверь, упираем полотно и коробку со стороны ручки в пол, приподнимаем петлевую сторону, тихонечко толкаем ногой петлевую сторону коробки вниз. Все – полотно сняли.
  5. Коробку ставим в дверной проем. Затем выставляем по уровню петлевую сторону коробки. Обычно на коробке по 4 отверстия для крепления к стене с левой и правой стороны, но иногда бывает и по 3. Перфоратором делаем отверстия в стене. Вставляем анкера. Затягиваем анкера. После закрепления петлевой стороны фиксируем на 1 анкер только верхнюю часть замковой стороны.
  6. Вешаем полотно на петли. Перед этим действием важно смазать петли – подойдет солидол, графитовая смазка. Помните, что хотя бы 1 раз в год петли нужно смазывать.
  7. Выставляем по полотну замковую часть дверной коробки. Здесь может потребоваться гвоздодер. Если выставить замковую часть по уровню, то есть вероятность возникновения щелей. Крепим замковую сторону.
  8. Регулируем замки. Очень часто после установки двери замки не закрываются, и приходится подтачивать отверстия под ригеля. У многих производителей для этих целей есть специальный язычок для стачивания. В дорогих моделях стоят специальные элементы – эксцентрики.
  9. Еще раз проверяем работу замков, плотность прилегания полотна.
  10. Очень аккуратно, не спеша заполняем технологическую щель между полотном и стеной монтажной пеной. Пена покрывается пленкой через 10-20 минут, а полностью высыхает через сутки. Во время высыхания пены дверь должна быть закрыта. Правда, если очень нужно, осторожно дверью можно пользоваться через пару часов.
  11. Через день можно срезать излишки пены, и зашпаклевать щели.


Мастера из нашего интернет магазина устанавливают входные двери в Нижнем Новгороде. Мы даем гарантию и готовы ответить на все ваши вопросы – просто позвоните нам.